В планах на 2019-2020 годы немало крупных строек по всей территории страны, поскольку финансовый кризис постепенно уходит в прошлое. И несмотря на еще пока шаткое положение экономики, российская индустрия движется вперед семимильными шагами.

Страдальческие разговоры об уничтоженной промышленности, спадах производства и заброшенных стройках сильно преувеличены и не имеют особого основания.

За последний 2018 год в России был возведен целый ряд сооружений, колоссальных по размерам и стоимости. Такую тенденцию государство планирует сохранить и в будущем.

На Дальнем Востоке Здесь ведется несколько крупных проектов. Космодром «Восточный» Самая масштабная стройка, стоимостью более 300 миллиардов рублей, реализуемая в настоящее время на Дальнем Востоке.

Начало строительства грандиозного проекта на территории Амурской области пришлось на 2010 год. В рамках этой программы уже построен целый ряд объектов: новая железнодорожная станция с вокзалом «Углегорск»; закрытый город Циолковский с инфраструктурой; 15 трансформаторных подстанций и 11 технических подстанций на территории космодрома; более 100 км автомобильных дорог.

В начале 2019 года планируется активно разворачивать вторую очередь строительства. В феврале будущего года начнутся работы по возведению стартового стола для ракет повышенной грузоподъемности, типа «Ангара».

Работы ведутся ускоренными темпами и уже к 2022 году должны быть полностью завершены. Напомним, что Восточный займет площадь более 1000 кв. км, и станет первым космодромом гражданского назначения.

То есть у России появится возможность независимого выхода в космос со своей территории…. Подробнее: https://2020-god.com/